Яркие картинки

В Беларуси уже более 450 тысячи абонентов IP-телевидения

Цифровое телевидение становится все более доступным для белорусов.

К примеру, количество абонентов IP-телевидения в стране уже составляет более 450 тыс., а по итогам 2012 года, как полагают в Министерстве связи и информатизации, их число достигнет 650 тыс.

Внедрение нового аппаратно-программного комплекса для оказания услуг интернет-телевидения (IPTV) в отрасли связи стало одним из знаковых инвестпроектов прошлого года. Как отметили в ведомстве, появление этой платформы теперь позволяет реализовать услуги теле- и видеоконтента для пользователей с широкополосным подключением к Интернету. Организация эфирного ТВ-вещания с использованием передатчиков, построенных по новейшим цифровым технологиям, заметно улучшила качество приема теле- и радиосигнала и увеличила охват территории.

В Беларуси эти услуги первым четыре года назад начал оказывать национальный оператор электросвязи «Белтелеком». «Преимущества технологий IPTV перед традиционными видами телевидения — эфирного, кабельного и спутникового — очевидны: это полностью инновационный интерактивный сервис, который облегчает взаимодействие абонентов областных центров и населенных пунктов нашей страны с оператором», — рассказывает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «Белтелекома» Александр Корниенко.

На стартовавшей вчера в Минске телекоммуникационной выставке «ТИБО-2012» «Белтелеком» продемонстрировал ее посетителям, как, используя возможности платформы IPTV, возможно внедрять революционные для белорусского рынка сервисы, которые уже сегодня доступны абонентам интерактивного телевидения ZALA. Среди таких инновационных решений — телевизионные передачи и фильмы в формате высокой четкости HD и в 3D. Среди новых предложений компании — доступ в сеть Интернет на скорости до 20 Мбит/с, , а также электронные услуги — система электронного документооборота и общегосударственная автоматизированная информационная система.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости