Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

«Я переносил очень много ботинок». В Минске открылась любопытная выставка

В центре «Корпус АРТ» открылась выставка «Я переносил очень много ботинок», посвященная теме кино.

Автору работ Егору Клейменову 17 лет, он учится в Московском технологическом колледже и мечтает стать режиссером. У подростка есть особенность — аутизм, но она не помешала ему серьезно заниматься рисованием и создавать прекрасные картины.



EGOR_OK (такой псевдоним выбрал себе парень) рисует любимых режиссеров, певцов и актеров, а также кадры из фильмов, которые, по его мнению, наиболее глубоко отражают суть картины. В его коллекции есть и Чарли Чаплин, и Альфред Хичкок, и Стивен Спилберг, и Марлон Брандо, и Дэвид Боуи, и красавица Одри Хепберн. Выставка «Я переносил очень много ботинок» — его первый серьезный проект.



Егор ничем не выделяется из толпы: скромный, застенчивый, молчаливый. Парень старается выглядеть уверенно, но все же заметно, что он немного волнуется, особенно когда его хвалят или просят дать автограф.



— Выставка названа цитатой из «Форреста Гампа» потому, что этот фильм — один из тех, которые рассказывают о смысле жизни. Когда человек долго идет к своей цели и наконец достигает ее, он оглядывается назад и понимает, какой долгий путь он прошел, прежде чем достичь своей цели, — объясняет EGOR_OK.


— Егор начал рисовать, потому что ему было сложно общаться с людьми, — рассказала мама художника Галина. — Рисунки заменяли ему разговоры. Потом он заинтересовался кино и соединил два этих увлечения в одно. Когда рисунков стало очень много, мы решили провести выставку.



Один из организаторов выставки арт-менеджер проекта Ольга для себя называет Егора «человеком-вселенной»:

— Он очень глубокий и необычный, со своим взглядом абсолютно на все. В отличие от многих других его мысли чистые, свободные от стереотипов. Его работы поразили меня не только серьезным сюжетом, но и своим особым видением знаменитых лент. Я уверена, в будущем мы еще не раз услышим его имя в киноиндустрии.


— Егор очень сильный человек, несмотря на свой юный возраст, — считает художник Юрий Виноградов. — Он рисует искренне, от души, не боится выставить свои работы на всеобщее обозрение. У него нет страха перед критикой, нет кокетства и позерства, которые мешают молодым художникам самореализоваться. Я искренне желаю ему успеха, сил и веры в себя.


Один из гостей выставки Арианна поделилась своими впечатлениями:

— Мне понравилось разнообразие линий, штрихов, мелких деталей на рисунках. Так четко все проработано! И это трепетное отношение к искусству, к кино мне очень импонирует. Я с удовольствием приду на эту выставку еще раз.


— Все мы любим кино по разным причинам, —  замечает Егор. — Для кого-то это развлечение, для кого-то серьезный жанр, в котором есть и музыка, и рисование, и театр. Фильмы — это легкий способ быстро развиваться. Несмотря на то, что кинематограф — достаточно молодое направление искусства по сравнению с литературой, хорошие фильмы воздействуют на человека ничуть не слабее, чем хорошие книги.

Выставка продлится до 12 ноября, вход бесплатный. А еще автор дарит на память посетителям своей выставки стикеры и плакаты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Маргарита МИРОНОВА
Загрузка...