«Выйду замуж, тогда и узнаете!»

Дарья Домрачева не хочет открывать завесу над личной жизнью

Дарья Домрачева не желает преждевременно приоткрывать завесу над личной жизнью

В Министерстве спорта и туризма прошла пресс-конференция с участием чемпионки мира по биатлону Дарьи Домрачевой и старшего тренера женской команды Беларуси Андриана Цыбульского (на снимке), который одновременно является и личным наставником нашей звезды.

Главком наших биатлонисток поблагодарил Дашу за триумфальный финиш в чешском Нове Место, охарактеризовал функциональную готовность в текущем сезоне своих подопечных — Дарьи Домрачевой, Надежды Скардино, Людмилы Калинчик, Анастасии Дуборезовой, Надежды Писаревой и Ирины Кривко и обозначил ближайшие планы и перспективы подготовки своего коллектива к ХХII зимним Играм-2014 в Сочи.

Но больше всего, конечно, вопросов адресовалось Дарье Домрачевой, для которой выступление в Нове Место оказалось, по ее признанию, настоящим испытанием.

— Этот турнир стал для меня не совсем простым, впрочем, как и все остальные международные соревнования, — говорит Дарья. — Первенство планеты особенно запомнилось последней гонкой, масс-стартом, после которого испытала бурю эмоций, финишировав первой. Без пережитых сложностей соревнования были бы не столь яркими.

— Как ты уже говорила, победу в Чехии посвящаешь настоящим болельщикам, а не недоброжелателям!

— Не обращаю внимания на интернет-сайты и их форумы, о реакции прессы узнаю от подруг по команде. Стараюсь хорошо делать свое дело. Мир так устроен, что у каждого видного спортсмена есть как истинные поклонники, так и завистники.

— Что все-таки у тебя не получилось в спринте и индивидуальной гонке?

— Не могу упрекнуть себя в безалаберности или в чем-то другом. Все делала, как обычно, в том числе и поправки на ветер на стрельбище. Но не повезло. В Чехии были весьма своеобразные погодные условия. И все, кто стартовал передо мной, вели себя аналогичным образом на огневых рубежах. А уже после моих промахов в этих гонках наш тренерский штаб вносил коррективы в действия остальных биатлонисток Беларуси.

— Безмедалье в первых гонках в Чехии не ударило по твоему самолюбию?

— Тяжело переживала эти неудачи. Было полное опустошение, хотя готовность была в норме, все делала правильно, как и планировали. Конечно, золотая медаль улучшила мое эмоциональное состояние.

— За счет чего удался такой качественный прорыв в этом сезоне у твоей главной соперницы в споре за «Большой хрустальный глобус» норвежки Туры Бергер?

— Она очень хороша на огневых рубежах. Хотя результаты складываются из многих компонентов. Это и отменный ход по дистанции, и подготовка лыж, и помощь команды, и другие.

— Кто конкретно поздравил тебя в Чехии из иностранных биатлонистов и будешь ли ты удовлетворена вторым местом в общем зачете Кубка мира?

— Поздравлений было очень много, в том числе и от мужчин. Очень приятным было поздравление от Президента Беларуси Александра Лукашенко, а в аэропорту Минск-2 от него еще вручили и большой букет цветов. Здорово, что столько много людей радуется моим успехам. Как рассказывала Люда Калинчик, после моей последней стрельбы в масс-старте в мини-ресторане Нове Место, где собирались атлеты, тренеры, сервисмены и болельщики, все встали и аплодировали мне стоя!

— Не тяготит ли столь огромное внимание к твоей персоне?

— Главное — остаться самим собой, не поддаваться звездной болезни. Поэтому после изнурительных и выматывающих стартов хочется отдохнуть и больше побыть в покое, со своей семьей. Узнают меня не так часто, как вы думаете. Все привыкли видеть меня на лыжне с винтовкой. Если бы появилась в таком виде в городе, то пришлось бы несладко.

— Еще одна знаменитость Беларуси — теннисистка Виктория Азаренко — не стесняется называть на весь мир своих поклонников. Ты же избегаешь личной темы, чем только распаляешь домыслы журналистов!

— Я уже отвечала на этот вопрос. Когда соберусь замуж, тогда все об этом и узнают.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.27
Загрузка...