Вытянули с того света

Однако в планы девушек (к слову, одна из них оказалась пьяна) вмешалась милиция.

Жизнь двух школьниц из Гомеля сейчас вне опасности. А ведь все могло быть иначе, доведи они до логического завершения мысль о самоубийстве.

Однако в планы девушек (к слову, одна из них оказалась пьяна) вмешалась милиция.

В восьмом часу вечера Дня Победы в оперативно-дежурную службу УВД Гомельского облисполкома поступило сообщение о том, что на улице Фрунзе областного центра две девушки собираются прыгнуть с автомобильного моста через реку Сож.

Информация об этом сразу же была передана всем нарядам милиции, охранявшим общественный порядок в том районе. Буквально в течение пяти минут к месту ЧП прибыли сотрудники подразделения милиции специального назначения УВД (ПМСН) и Новобелицкого отдела Департамента охраны МВД.

Уже подъезжая к мосту они увидели, что одна девушка упала в реку. Не раздумывая, в воду бросились лейтенант милиции Алексей Андрухан и прапорщик милиции Александр Дорошко (командир группы и милиционер взвода ПМСН соответственно), а также милиционер группы задержания вышеуказанного подразделения Департамента охраны старшина милиции Вячеслав Седой. Девушке помогли доплыть до берега и передали ее бригаде «скорой помощи» (с диагнозом «переохлаждение» она была доставлена в больницу). Другую девушку, стоявшую на мосту, бойцы ПМСН убедили не совершать глупость — не прыгать в воду.

По предварительным данным, решение обеих десятиклассниц из Гомеля свести счеты с жизнью вызвано проблемами личного характера: у одной испортились отношения с парнем, у второй недавно умерла подруга. Проводится проверка.

Теперь готовятся документы на награждение отличившихся сотрудников, проинформировал заместитель начальника управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян.

Виктор НОВИКОВ, УИОС МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?