Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Выпуском органической продукции в Беларуси занимаются 29 производителей

Органическую продукцию в Беларуси выпускают 29 производителей, пишет БЕЛТА

pixabay.com

Как пояснили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия, к этим производителям относятся крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства граждан, сельскохозяйственные организации Брестской, Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областей. Свыше 1,5 тыс. га сельхозземель сертифицировано и выпущено около 2,6 тыс. тонн и 300 л органической продукции.

В ведомстве обратили внимание, что комитеты по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов помогают бизнесу в организации производства органической продукции. Академия наук занимается разработками в этой области, ориентируясь на мировую практику.

Учреждения аграрного образования внесли дополнения в учебные программы (повышения квалификации и стажировок) по изучению нормативной правовой базы в области производства и обращения органической продукции, а также по изучению международного опыта в данной области.

Для популяризации органического сельского хозяйства организовываются международные научно-практические конференции, заседания круглых столов, проводятся образовательные визиты производителей органической продукции в другие страны.

Закон "О производстве и обращении органической продукции" вступил в силу в нашей стране 18 ноября прошлого года. Его цель  развитие производства органической продукции в Беларуси для обеспечения населения, реализации на экспорт, а также сохранения и рационального использования природных ресурсов в процессе производства и обращения органической продукции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...