Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Вынесен приговор жителю Кобринского района, который увез в багажнике девушку и избил ее битой

Сегодня суд Московского района Бреста вынес приговор 29-летнему Евгению Коновальчуку, жителю деревни Дивин Кобринского района. Он обвинялся в похищении человека, умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, насилии в отношении лица, выполняющего общественный долг.

Все произошло 30 сентября минувшего года. В семь утра Коновальчук приехал в один из дворов на улице Московской в Бресте. Здесь он дождался свою бывшую девушку  22-летнюю Елизавету Смихович — и затолкал ее в багажник Volkswagen. Очевидцем похищения стал дворник. Мужчина встал на пути движения автомобиля, но водитель продолжил движение.

Машина остановилась в деревне Бусни Жабинковского района. Девушка попыталась убежать, но Коновальчук дважды ударил ее битой по голове. Елизавета все же смогла уйти от преследователя, укрывшись в кабине трактора, который в тот момент проезжал мимо. В ходе судебного разбирательства девушка пояснила, что с Евгением они встречались больше трех лет. Потом расстались. Вероятно, на такой поступок Коновальчук решился после безуспешных попыток вернуть девушку.

Приговор суда  11 лет колонии усиленного режима, штраф 4050 рублей и специальная конфискация автомобиля Volkswagen Jetta. Выслушав заключение, обвиняемый попросил слово. Он было коротким:

— Простите меня, что пошел не по той дороге.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...