Второй коллектор в Минске планируют запустить на полную мощность в июне

Как отметили специалисты, задействованные в возведении системы, срок строительства коллектора составляет 4 года. "На данный момент 10 котлованов построены и 2 достраиваются", - уточнили они. Коллектор, который должен решить проблему подтопления центральных улиц, уже работает, но пока не в полную силу.

Вместе с тем в эфире телеканала "Беларусь 1" заместитель генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Анатолий Жамоздик высказал мнение, что с постройкой нового коллектора полностью избежать затоплений все равно не удастся. "Если выпадет 100 мм осадков за час, то ни один коллектор не справится, и какое-то время там будет подтоплено, пока вода уйдет", - сказал он.

По данным начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрия Рябова, 3 июня в Минске ожидаются дожди, местами сильные, грозы, град и усиление ветра. "При таком прогнозе возможно подтопление отдельных улиц", - предположил он.

Как сообщалось, в последнее время в результате сильных дождей происходили подтопления проезжих частей по некоторым улицам Минска.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?