За заслуги

Президент вручил государственные награды

Президент вручил государственные награды лучшим людям страны
Май щедр на праздники. Мы отметили Пасху, Первомай, в воскресенье пройдут торжества по случаю Дня Государственного герба и Государственного флага. А следом важнейшая красная дата календаря — День Победы. Традиционно в эти светлые майские дни государство чествует лучших. Во Дворце Независимости прошла торжественная церемония вручения им государственных наград Президентом.


Директор минской гимназии № 13 Ольга Черноусова удостоена звания «Заслуженный учитель Республики Беларусь»

Когда рассуждают о богатстве страны, чаще принимают во внимание запасы полезных ископаемых, возможности экономики. Словом, вещи материальные, которые можно потрогать и измерить. А мы гордимся прежде всего своим человеческим потенциалом. Вот где главное богатство нашей страны, убежден Президент — прекрасные люди. Те, кто защищает родную землю, прославляет своими делами молодое суверенное государство.

Собравшимся в зале вручения государственных наград Александр Лукашенко напомнил о поколении победителей, которое спасло Родину от фашистского порабощения. Наши деды и прадеды принесли человечеству мир и свободу. А нам завещали как зеницу ока беречь безопасность страны. Этот наказ воспринят как руководство к действию, и в итоге:

— Мы действительно гордимся тем, что Беларусь в нынешней тревожной обстановке по праву считается уголком стабильности.



Огромная заслуга в этом людей в погонах. Они обеспечивают правопорядок и спокойствие в обществе, охраняют границы государства, противостоят преступности, защищают жизни и собственность граждан. Лучшие представители белорусского офицерства из рук Главнокомандующего получили ордена «За службу Родине» и медали «За отличие в воинской службе».

Большую группу награжденных составили деятели культуры. В их год самое время чествовать людей, которые силой таланта прославляют страну. А в нашу жизнь несут красоту и духовность, многообразие чувств, возвышающих человека и пробуждающих в нем лучшие качества.

Теплые слова Александр Лукашенко адресовал присутствовавшим педагогам и врачам. А в их лице, подумалось, и всем представителям этих благородных профессий. В зале также были строители, работники сельского хозяйства, представители государственного управления, спортсмены.

Словом, в любой сфере можно добиться значительных высот. Были бы желание и целеустремленность. А результат государство обязательно оценит по достоинству.

kryat@sb.by

Фото  БелТА

Советская Белоруссия № 85 (24967). Пятница, 6 мая 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?