Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Вручена корона «Мисс Минщины»

Столько обворожительных, обаятельных и привлекательных представительниц прекрасной половины человечества Борисовский дворец культуры еще не видел. Сегодня на областном конкурсе «Мисс Минщины» 72 грации сражались за корону и титул самой красивой девушки области.




В фойе — многочисленные группы поддержки, приехавшие из каждого района, из коллективов, откуда выбраны претендентки. Волнуются мамы, волнуются девушки. Из Логойска прибыли Яна Гриневич, студентка 2-го курса БГТУ, Диана Куликова, инженер инспекции РОЧС, Вероника Кушелева, студентка БГУ. У Яны и Вероники это не первый конкурс красоты, они уже принимали участие в подобных студенческих мероприятиях. Этот — самый масштабный, поэтому трудно сдерживать волнение — неконструктивное чувство, которое надо победить, признается Яна:

— Конечно, никто в туфли битого стекла не насыпал и кнопок не подкладывал, мы поддерживаем друг друга, вместе причесываемся, наряжаемся. Вот лак для волос чей-то все по очереди используем. Я по натуре художник, окончила с отличием Логойскую школу искусств, и мне ближе сфера прекрасного, хоть учусь по технической специальности. Думаю в дальнейшем заниматься модельным бизнесом, даже в школу Ирины Садовской поступила.






Диана Куликова захотела поучаствовать в шоу после предложения организаторов районного конкурса. Все девушки накануне прошли отбор на региональном уровне. Диана увлекается бисероплетением, расшила пайетками свое платье.

Вечер обещал быть не менее ослепительным, чем выступление артистов шоу-балета «Иллюзия», открывших этот конкурс.





События на сцене развивались по классическому сценарию конкурсов красоты. Вначале дефиле в коктейльных платьях. Модели грациозно сменяли друг друга, а в это время их представляли залу и жюри. Участницы подкупали не только своим совершенным обликом, но и талантами. Каждая вторая увлекается спортом или фитнесом. Кто-то выращивает экзотические растения, занимается кинологией, увлекается рыбалкой, изготовлением сумок и даже парапсихологией.






Градус вечера повысился на дефиле в купальных костюмах. Все с нетерпением ждали выхода красавиц из-за кулис. «Дамы и господа, вы готовы увидеть это?» — взывал к зрителям ведущий, голос которого тонул в аплодисментах.







То, чем одарила природа молодых, прекрасно, но форму надо постоянно поддерживать тренировками, спортом. Для настоящих леди не менее важно и внутреннее самосовершенствование. Интеллектуальный конкурс подтвердил, что шарма не добьешься без внутренней красоты.


Ну а на проходе в вечерних нарядах каждая из юных дам могла бы посоревноваться с любой королевской особой. Девушки также продемонстрировали коллекции изделий ОАО «Купалинка».

Пока зрителей развлекали лучшие самодеятельные коллективы области, жюри подсчитывало голоса — у ценителей прекрасного действительно выдался трудный вечерок. Ведь предстояло выбрать самую-самую, а также первую и вторую «Вице-мисс», «Мисс фото» и 25 претенденток на отбор организаторов национального конкурса красоты «Мисс Беларусь». В составе жюри представители модельной индустрии, известные бизнесмены, специалисты мира моды и красоты, сферы культуры и госорганов. Оценивали моделей Минской области депутат Палаты представителей, «Мисс Беларусь — 2018» Мария Василевич, заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская, подарившая к тому же гостям несколько песен. Возглавлял жюри заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич.



Мисс зрительских симпатий выбирали путем СМС-голосования. Этот титул завоевала Дарья Фесина из Червеня.

Отметим, что накануне все участницы прошли кастинг на районном уровне. Отбор вылился в масштабную акцию почитания женского совершенства. Ведь быть красивой очень непросто. Все подавшие заявки на участие в конкурсе учились правильно держаться и двигаться на подиуме, секретам макияжа, подбирали наряды.


Всего испытать удачу и попасть в число претендентов на звание самой красивой девушки столичного региона вызвались 764 представительницы прекрасного пола. Для них это был шанс реализовать мечты, развить свою внутреннюю и внешнюю красоту. Участницы региональных этапов демонстрировали свою привлекательность, удивляли талантами и разными увлечениями.

В Борисове выбирали из лучших — уверенных, умных, харизматичных девушек региона. Наконец кульминация вечера. Всем конкурсанткам вручены ценные подарки и дипломы. Минута славы наступила для Вероники Кушелевой из Логойска, у нее звание «Мисс Минщины». «Мисс фото» — Анна Милевская из Молодечно, вторая вице-мисс — Виолетта Герасимчук из Марьиной Горки, первая вице-мисс — Алина Полищук из Солигорска.


Конкурс «Мисс Минщины» стал не только фееричным шоу, но и доказательством того, что красота делает мир ярче, насыщеннее и совершеннее. Это конкурс, прославляющий малую родину участниц и подтверждающий лозунг акции «Красавицы Минщины — богатство страны!».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...