Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Вредная пища убивает больше людей, чем сигареты

Исследователи из Вашингтонского университета пришли к выводу, что чрезмерное употребление соли и недостаточное 

— фруктов, овощей и цельного зерна приводит к гибели 11 миллионов человек каждый год. Об этом информирует издание Science Alert.



pixabay.com

По оценкам ученых, вредная пища становится более частой причиной смерти, чем курение. Три миллиона человек в мире умирают каждый год из-за избытка натрия в еде (в составе соли), еще три миллиона — из-за недостатка цельного зерна, а еще два миллиона — из-за малого количества фруктов в рационе. При этом нездоровое питание приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, некоторым видам рака и диабету.

Реже всего преждевременно умирают люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, подразумевающей потребление большого количества клетчатки в составе фруктов, овощей и орехов, а также ненасыщенных жирных кислот, имеющихся в оливковом масле. В перечень стран с наименьшим уровнем смертности из-за питания входят Израиль, Франция и Испания. В Узбекистане, где главными продуктами являются хлеб и макароны, уровень смертности самый высокий и составляет 891 на сто тысяч человек.

Принято думать, что от курения погибает около семи миллионов человек в год. Высокий уровень смертности от несбалансированного питания объясняется тем, что тех, кто есть вредную пищу, в мире больше, чем курильщиков.

Материал на Яндекс.Дзен

Читайте также:

Названы основные факторы развития рака груди

Брак продлевает жизнь онкобольным

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

4 совета о том, как ускорить метаболизм

У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении

Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство

Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...