Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках

С весной принято возвращаться к активному образу жизни. Но фанаты уличных пробежек временами совершают ошибки, которые представляют риск для здоровья. О них рассказал главный специалист по спортивной медицине московского департамента здравоохранения Зураб Орджоникидзе, пишет Медикфорум.

Бег в наушниках. Специалисты советуют бегать без громкой музыки в наушниках. Это не дает услышать какие-то предупреждающие сигналы в случае опасности. А физическая нагрузка в сочетании с громкой музыкой способна привести к ускоренному развитию нарушения слуха.

pixabay.com

Бег возле автомобильных дорог. Это вредно из-за потребления в таком случае большого количества воздуха, загрязненного выхлопами машин. Легкие бегущего трудятся на полную мощность, и количество поглощаемого воздуха повышается.

Бег с применением антиперспирантов. Дезодоранты-антиперспиранты могут вызвать у бегунов перегревание и тепловой удар. Эти средства препятствуют усиливающемуся при нагрузке потоотделению и, соответственно, уменьшают теплоотдачу.

Бег с несоблюдением режима питья. Медики советуют при усиленных физических нагрузках делать два-три профилактических глотка воды каждые 20 минут. Потеря большого количества жидкости у бегуна чревата увеличенным риском нарушения функций внутренних органов из-за наблюдающегося при этом дефицита электролитов.

Бег без учета особенностей здоровья. Прежде чем начать пробежки, нужно обследоваться. Доктора могут найти противопоказания для этого занятия. Важно внимательно относиться к самочувствию и при беге. При возникновении таких симптомов как дрожь, озноб, потемнение в глазах, изменение сердечного ритма лучше закончить пробежку и обратиться за медицинской помощью.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.33
Загрузка...