Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство

Специалисты объяснили, когда любовь становится психическим расстройством, а также то, как определить "нездорового" человека. Речь идет об эротомании, которую впервые описал психолог Гаэтан де Клерамбо. 

Фото с сайта kuras.be

Обычно эротоманы влюблены в другого человека и уверены, что и тот питает к ним подобные чувства. Часто люди с таким расстройством влюбляются в знаменитостей и звезд. Даже проявление вежливости или недолгая улыбка могут оказаться для эротомана причиной думать, будто человек проявляет к нему интерес. Расстройство также называют "синдромом Адели" в честь дочери Виктора Гюго, которая страдала от долгой неразделенной любви. 

Опасность контактов с эротоманами заключается в том, что при долгом отказе со стороны объекта воздыхания их любовь может превратиться в раздражение или даже агрессивное поведение. Известны случаи, когда люди с таким расстройством похищали возлюбленных или даже угрожали их жизни. Добиться полного выздоровления получается редко, так как эротоман не понимает, что его убеждения обманчивы, пишет Planet Today
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.4
Загрузка...