
- Есть исследования, утверждающие, что у людей, которые в течение жизни съедают два апельсина в день, когнитивные функции отличаются в положительную сторону от тех, кто этого не делает, - обратил внимание Дмитрий Шубин.
Ранее известный диетолог, нутрициолог, автор и соавтор нескольких книг по теме правильного питания Татьяна Елисеева рассказывала корреспонденту sb.by о других полезных свойствах апельсина. В частности, она сообщила, что мякоть фрукта среднего размера обеспечивает 117% дневной нормы аскорбиновой кислоты, а еще 18% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. К тому же апельсин содержит флавоноиды и каротиноиды из класса антиоксидантов, которые снижают артериальное давление, а также улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Фото: pixabay.com