Возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего в Борисовском районе

Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело в связи с гибелью военнослужащего в воинской части в Борисовском районе.



Труп молодого человека, который проходил срочную службу с мая 2017 года, нашли 3 октября в подвальном помещении одного из зданий на территории воинской части.

Как рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, по предварительной информации, причиной смерти стала механическая асфиксия из-за сдавливания органов шеи при повешении петлей от ремня.

Сейчас проводятся гистологические, судебно-химические и другие экспертизы.

– По итогам предварительных проверочных мероприятий следствие возбудило уголовное дело по признакам состава преступления по части 3 статьи 443 УК РБ (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия), – сообщила Татьяна Белоног.

В ходе расследования изучаются все возможные версии о причинах и обстоятельствах инцидента, включая совершение противоправных действий в отношении погибшего и неуставные взаимоотношения, которые привели к конфликтной ситуации.

Следствие делает все, чтобы выяснить настоящую ситуацию с воинской дисциплиной в воинской части в Борисовском районе. 

Читайте также:

В Борисове умер солдат срочной службы. Основная версия следствия — суицид

«Причина не связана с прохождением службы». Солдат-срочник умер в военной части в Печах

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти солдата-срочника


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...