«Причина не связана с прохождением службы». Солдат-срочник умер в военной части в Печах

Министерство обороны Беларуси подтверждает факт смерти солдата-срочника в учебном центре в Печах под Борисовом, сообщил SB.BY пресс-секретарь оборонного ведомства Владимир Макаров.



– 11 дней назад, 18 февраля, действительно скончался военнослужащий. В виду того, что причина смерти не связана с прохождением военной службы, по этическим соображениям, военное ведомство данный факт не комментирует, – отметил пресс-секретарь.

По словам Владимира Макарова, уголовное дело не возбуждалось. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Георгий
Как это понимать. Солдат находился на службе , но смерть не связана со службой?
Александр,53,Бобруйск
Вместо того,чтобы увеличить срок службы до 2-х лет,набираем всех подряд,негодных к строевой....
Георгий
Как это понимать. Солдат находился на службе , но смерть не связана со службой?
Projector
""В виду того, что причина смерти не связана с прохождением военной службы, по этическим соображениям, военное ведомство данный факт не комментирует,""  после таких строк думается что ,как вариант,  умер от "косячка" травки...  в свободное от службы время,,..  
лилия, 59, минсг
Если онн солдат. срочник. то как это не связано с воинской службой. так поясните с  чем тогда это связать может с пчеловодством....

..
Взгляд со стороны
Грустно. Соболезнования родным и близким. А так нечему удивляться когда главное количество, а не качество.
Наталия, 27, Минск
На каком основании вдруг увеличивать срок  срочной службы? И что это даст? В теперешних реалиях отсутствие год-полтора в некоторых гражданских профессиях  или в бизнесе означает, что нужно начинать все сызнова, т.е. ни армия, ни гражданское общество профессионала не получит, следовательно, пользы - никакой и никому. Во многих странах наоборот сокращают срок срочной службы, а вас в старину тянет. Может, как при Петре 1 -  всем по 25 лет служить прикажете? В Португалии срок срочной всего 4 мес., но это не  угрожает национальной безопасности страны. Шесть мес. служат в армии Венгрии, Словакии и Македонии. Семь мес.  — в Словении. По девять мес.  в Болгарии, Испании, Польше, Сербии и Черногории. Десять мес.  —  в Италии. В Германии - до осени 2010 г. на срочной служили всего 30 % призывного контингента, остальные 70 % - на альтернативной службе, теперь же больше контрактников служит. Вместо того, чтобы переходить к профессиональной армии (у нас, как всегда: то денег не хватает, то мозгов!), призывают срочников, которые и не думали связывать свою жизнь с армией, значит, и физическая подготовка,  и мотивация у них - так себе: время уходит на муштру, но профессионалами они не станут, следовательно, и боеспособность армии - под вопросом. Во всяком случае, самолетик с плюшевыми мишками на борту определенно наводит на такую мысль. Для таких "бойцов" достаточно было бы военных сборов - чтобы танк от комбайна умели отличить и винтовку - от лопаты.  К тому же, по большому счету, если армия перейдет на контрактную систему, то альтернативная служба самоликвидируется за ненадобностью, также как и отсрочки от призыва не понадобятся. Да и смертей таких не будет - профессиональным военным нагрузки-то по плечу. Только, похоже, не в этом веке такое будет.
Жаль парня. Соболезнование родным и близким.
жанна, 69, витебск
Мой внук учился в университете в Витебске ,там есть военная кафедра и он ,вместе со своим курсом хотел поступить,но по состоянию здоровья,обнаружили больное сердце, его не приняли,но как только он закончил университет, его признали здоровым и годным к военной службе,а прошло всего 3 месяца,я не против службы в армии,у меня сын в погонах отслужил 20 лет,теперь пенсионер,но нужно всё таки солдат брать здоровых,а лучше сделать профессиональную армию,  
Олег, 36, Полоцк
Я служил в Печах курсантом в 2002 году, там никогда не было дедовщины!
Людмила, 45, Беларусь
Мой брат родной в конце 90-х тоже был в Печах в учебке(его к сожалению нет уже в живых,погиб .ДТП.так вот он когда уволился в запас,расскпзывал,что такого беспредела не было нигде в Беларуси,как там, "Черные Печи"или что-то вроде этого.так солдаты называли эту учебку.Спали ребята с железной трубой под одеялом,на себя ложили,ножку с кровати.Потому что посреди ночи сержанты ходили по рядам и били тоже железными трубами,что бы солдаты ночью не "расслаблялись",неужно было быстро вскакивать и отбиваться.и еще много чего рассказывал,я уже не все помню,а вот этот момент запонлалп хорошо.
Людмила, 45, Беларусь
Мой брат родной в конце 90-х тоже был в Печах в учебке(его к сожалению нет уже в живых,погиб .ДТП.так вот он когда уволился в запас,расскпзывал,что такого беспредела не было нигде в Беларуси,как там, "Черные Печи"или что-то вроде этого.так солдаты называли эту учебку.Спали ребята с железной трубой под одеялом,на себя ложили,ножку с кровати.Потому что посреди ночи сержанты ходили по рядам и били тоже железными трубами,что бы солдаты ночью не "расслаблялись",неужно было быстро вскакивать и отбиваться.и еще много чего рассказывал,я уже не все помню,а вот этот момент помню хорошо.
Людмила, 50, Минск
Ну что вы такое обсуждаете.... "Дедовщина"была всегда и в некоторых частях есть и теперь.А в Печах она была тоже всегда.
Ирина, 50, Ляховичи
 страшно за наших детей?     Всех наказать? Родителям вернуть деньги??
Людмила, 60, Борисов
Уверена, что всех оправдают.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?