Вместе со страной

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся с Кубы, где он находился на лечении. Уго Чавес выступил перед венесуэльцами и спел вместе с согражданами национальный гимн.

Уго Чавес вернулся в Венесуэлу после лечения

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся с Кубы, где он находился на лечении. Уго Чавес выступил перед венесуэльцами и спел вместе с согражданами национальный гимн.

Президент выступил перед венесуэльцами с балкона своего дворца. В своей речи, которая длилась около 30 минут, Чавес заявил, что его борьба с болезнью еще не окончена, однако пообещал "выиграть битву за жизнь", передает “Associated Press”.

В то же время, Чавес заявил, что не примет участия в торжествах, приуроченных к 200-летней годовщине независимости Венесуэлы, которые состоятся 5 июля.

Сообщается, что число сторонников Чавеса, собравшихся на выступлении, составило несколько тысяч. Президент поблагодарил сограждан за поддержку, назвав ее "лучшим лекарством от любых болезней".

Уго Чавес вернулся в Венесуэлу 4 июля. До этого почти месяц президент находился на Кубе, где ему были сделаны две операции, по удалению раковой опухоли и абсцесса в области таза. Долгое время Чавес не появлялся на публике, в связи с чем появились слухи, что политик находится в критическом состоянии. Первые фотографии президента после операции были распространены лишь 28 июня, спустя более чем две недели после первой операции.

По материалам СМИ

На снимке: Уго Чавес прибыл в Каракас.

Фото Синьхуа - БЕЛТА

"Уго Чавес является примером настоящего самоотверженного служения своему Отечеству"

Глава государства Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса Фриаса и венесуэльский народ со знаменательной датой - 200-летием провозглашения независимости этой страны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

 "В историю человечества золотыми буквами навсегда внесены имена национальных героев Венесуэлы - знаменитых Симона Боливара и Франсиско де Миранды, под руководством которых в результате многолетней борьбы была завоевана независимость страны", - говорится в поздравлении.

 Президент Беларуси подчеркнул, что в наше время со стороны крупных государств вновь предпринимаются попытки колонизации нового типа - экономической, политической и культурной гегемонии.

 Александр Лукашенко отметил, что в противостоянии этим современным вызовам, несмотря на многочисленные препятствия на пути строительства сильной суверенной Венесуэлы, Уго Чавес является примером настоящего самоотверженного служения своему Отечеству.

 Президент Беларуси пожелал венесуэльскому лидеру успехов в ответственной государственной работе и крепкого здоровья, мира и благополучия всему дружественному венесуэльскому народу.

БЕЛТА 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?