Вместе они – команда

Сегодня участок «Рожки» площадью 16 гектаров в полном объеме обеспечивает хозяйства Круглянщины. Хорошего качества торфокомпост поставляют также в Белыничский район. Во 2—3-м кварталах в ОАО «Александрийское» Шкловского района планируют направить 5000 тонн. А всего будет заготовлено и реализовано порядка 20000 тонн торфа. На этих цифрах останавливаться не собираются — в 2012-м запланировано открыть еще одну площадку по добыче торфа. Направление перспективное, приносит немалый доход.

Два года назад ОАО «Круглянский агропромтехснаб» получило лицензию на заготовку торфа

Сегодня участок «Рожки» площадью 16 гектаров в полном объеме обеспечивает хозяйства Круглянщины. Хорошего качества торфокомпост поставляют также в Белыничский район. Во 2—3-м кварталах в ОАО «Александрийское» Шкловского района планируют направить 5000 тонн. А всего будет заготовлено и реализовано порядка 20000 тонн торфа. На этих цифрах останавливаться не собираются — в 2012-м запланировано открыть еще одну площадку по добыче торфа. Направление перспективное, приносит немалый доход.

Активно развивают здесь и основные виды деятельности. Занимаются перевозкой грузов и погрузочно-разгрузочными работами. Выполняют услуги по заготовке травяных кормов и обмолоту зерновых культур. Проводят земляные и агрохимические работы, техническое обслуживание машинно-тракторного парка, доильного и холодильного оборудования животноводческих ферм. Кроме того, восстанавливают узлы и детали, ремонтируют технику и сельхозоборудование, поставляют запасные части и многое другое.

По итогам 2011 года объем выполненных работ превысил 22 миллиарда рублей. Чистая прибыль — 1 миллиард 583 миллиона. ОАО «Круглянский агропромтехснаб» занимает первое место в области среди организаций холдинга ОАО «Агромашсервис» по производительности труда — за два месяца с начала года сумма составила 58,5 миллиона рублей на одного работающего.

Вырученные средства руководство предприятия направляет на модернизацию производства, обновление техпарка и, конечно же, на увеличение заработной платы. За первый квартал среднемесячный заработок составил 2,3 миллиона рублей.

— Людям нужно в первую очередь обеспечить достойную зарплату, — считает директор ОАО «Круглянский агропромтехснаб» Андрей Сычев. — И условия труда создать соответствующие. Взять, к примеру, автопарк. Сегодня у нас в общей сложности более 50 единиц передвижной техники — около 20 колесных тракторов, четыре зерноуборочных комбайна, один «Джон Дир» для кормозаготовки, два десятка машин. В течение последних трех лет мы приобрели за собственные деньги дорогую импортную технику: четыре экскаватора и два бульдозера. Вложенные средства высокопроизводительные машины «оправдывают» с лихвой. Другие организации берут у нас технику в аренду. Наши машины сейчас задействованы на строительстве автотрассы Минск—Могилев. Возим с Толочина доломитовую крошку, цементовозами с Кричева доставляем известь.

Сегодня техника и люди работают в хозяйствах района на внесении минеральных и органических удобрений, почвообработке. Есть у предприятия и свой земельный надел — порядка 450 гектаров. Уже засеяно более 100 гектаров озимыми, выращивают пшеницу и ячмень. Каждый год около 60—80 гектаров отдают под гречиху.

Специалистами первоклассными Круглянский агропромтехснаб не обделен. Многие из 88 человек трудового коллектива проработали в организации не один десяток лет. В ремонтном цехе четверть века добросовестно выполняет свои обязанности слесарь Александр Дубяго, 35 лет трудового стажа у электрогазосварщика Михаила Алексеева. А заведующий ремонтными мастерскими Василий Петрусевич в организации уже 42 года! «И еще столько же намерен проработать», — то ли в шутку, то ли всерьез говорит Василий Васильевич.

К старожилам можно отнести и директора предприятия Андрея Сычева. Сперва трудился в сельхозтехнике грузчиком. После окончания БГСХА пришел в райсельхозхимию. Шесть лет проработал заместителем директора, затем принял руководство предприятием. И когда в 2003 году произошла реорганизация ОАО «Круглянский агропромтехснаб» путем присоединения к нему «Круглянской райсельхозхимии», возглавил уже объединение.

У Андрея Николаевича философский взгляд на многие вещи, в том числе и на свою жизнь.

«Человек настолько беспокоится своим будущим, что никогда не наслаждается настоящим», — цитирует Далай-ламу директор Круглянского агропромтехснаба. — Жить нужно сегодня и сейчас. А еще нужно уметь радоваться простым вещам. Светит солнце — здорово, улыбнулся прохожий — замечательно. Понимаете, в погоне за деньгами, положением в обществе, карьерой мы часто забываем о таких приятных мелочах.

Что касается работы, то Андрей Сычев уверен: знание приходит с опытом. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не стесняйся спросить, заметил ошибку — помоги исправить! Ведь все работаем на одно общее дело. И от дружной команды единомышленников во многом зависят хорошие результаты всего предприятия.

НА СНИМКАХ: директор ОАО «Круглянский агропромтехснаб» Андрей СЫЧЕВ (справа) и заведующий ремонтными мастерскими Василий ПЕТРУСЕВИЧ; электрогазосварщик Михаил АЛЕКСЕЕВ; слесарь по ремонту автотракторных двигателей Александр ДУБЯГО.

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости