Владислав Казакевич признался, что не сожалеет о новом нападении

Владислав Казакевич, отбывающий наказание в Шкловской исправительной колонии за резню в торговом центре, признался, что не раскаивается в нападении на контролеров. Об этом официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк сообщила телеканалу «Беларусь 1», пишет Sputnik.by.



Инцидент, о котором идет речь, напомним, произошел в колонии накануне. При проведении досмотра было установлено, что у Владислава Казакевича в левом рукаве находится металлический предмет. Осужденному сказали оставаться в положении для обыска, после чего молодой человек выхватил из левого рукава самодельный нож и напал на сотрудников колонии. Одному из них он нанес колотые ранения головы, с которыми сотрудник госпитализирован. 

В отношении нападавшего возбудили уголовное дело.

По словам Оксаны Соленюк, на допросе Казакевич пояснил следователям, что хотел совершить убийство начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний. В содеянном молодой человек не раскаивается. Сожалеет, что не удалось довести свой умысел до конца. 

Изъятый нож отправлен на экспертизу. Проводится комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося.

Владислав Казакевич был приговорен к 15 годам лишения свободы после того, как устроил кровавую резню в ТЦ «Европа». Тогда одна женщина погибла, а еще две получили ранения.

Читайте также:

"Хотел убивать по приколу". Обвиняемый в нападении с бензопилой в ТЦ "Европа" полностью признал вину

Владислав Казакевич напал на контролеров в шкловской колонии

На Владислава Казакевича завели уголовное дело за покушение

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?