Витебск впервые в 2012 году получил положительное сальдо туристических услуг

Витебск впервые в 2012 году получил положительное сальдо туристических услуг и заработал на въездном туризме свыше $3,2 млн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском горисполкоме

Витебск впервые в 2012 году получил положительное сальдо туристических услуг и заработал на въездном туризме свыше $3,2 млн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском горисполкоме

Положительное сальдо туристических услуг сложилось в размере $2,4 млн. Как подчеркнули в горисполкоме, добиться этого удалось при растущих темпах выездного туризма: витебчане не стали меньше выезжать на отдых, а вот гостей в областном центре стало больше. Реконструированный центр Витебска с пешеходными улочками, красивыми набережными и довольно развитой инфраструктурой отдыха становится все более привлекательным для туристов, в том числе зарубежных.

Туристические услуги в общем объеме экспорта услуг занимают 8,2% и входят в пятерку наиболее востребованных у иностранцев. Объемы экспорта услуг в 2012 году в 1,7 раза увеличил туристско-гостиничный комплекс "Витебск Отель", в 2,8 раза - "Турфирма "Илва", у которой одним из основных направлений деятельности является организация въездного туризма.

В целом по городу темп роста экспорта услуг по итогам 11 месяцев 2012 года превысил 130%. Наибольший удельный вес в экспорте услуг приходится на транспортные - более 40%, строительные - свыше 26%. По предварительным данным, сальдо внешней торговли услугами по итогам 2012 года составит "минус" $15 млн., по организациям коммунальной формы собственности и без ведомственной подчиненности - "плюс" $8 млн.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости