Виктория Азаренко официально снялась с турнира в Цинциннати

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко официально снялась в турнира Western & Southern Open, который пройдет в американском Цинциннати с 14 по 20 августа.



«Я разочарована тем, что вынуждена сняться с турнира по семейным обстоятельствам. С нетерпением жду, когда вернусь в Цинциннати и сыграю при фантастической поддержке болельщиков», — прокомментировала решение бывшая ракетка для официального сайта Western & Southern Open.

Ранее стало известно, что 28-летняя спортсменка готовится к судебным разбирательствам за право опекунства над своим 8-месячным сыном Лео Александром. Отец малыша Билли МакКиг, с которым Виктория рассталась в июле, обвинил Азаренко в похищении сына. Суд Лос-Анджелеса постановил, что на время рассмотрения дела об опекунстве, ребенок не должен покидать город. Предполагалось, что дело может быть передано в Беларусь, однако адвокат белорусской теннисистки Лаура Вассер сообщила, что это сделано не будет.

Из-за суда Азаренко может пропустить и турнир Большого шлема US Open, который состоится в Нью-Йорке с 28 августа по 10 сентября. Лаура Вассер рассказала, что ее клиент предлагала МакКигу оплатить ему перелет и проживание в Нью-Йорке на время турнира, но судья ответил отказом. В случае, если белоруска не сыграет на Открытом чемпионате США, она может подать на бывшего бойфренда в суд из-за причинения серьезного материального ущерба, исчисляемого миллионами долларов.

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Светлана
Эх, Вика... Зачем рожала в Штатах? Неужели мало примеров, когда возникают проблемы с детьми, родившимися за границей от женщин из постсоветских республик?
Светлана
Эх, Вика... Зачем рожала в Штатах? Неужели мало примеров, когда возникают проблемы с детьми, родившимися за границей от женщин из постсоветских республик?
АЮВ
"Эх, Володька! В следующий раз не женись быстро." (К/ф "Не может быть")
Сафонов Анатолий
Ребенок - превыше всего. У американской нации нет чувства материнства и семьи, там есть только индивид, который может "кочевать" по разным парам (не говоря уже про нетрадиционные), а юридическая машина такова, что она будет судиться до совершеннолетия, а там уже вырастет ребенок с таким "воспитанием", что будет судиться с ней за "потерянную" молодость. Недаром, в большинстве   американских семей, как только дети доходят до возраста совершеннолетия, они выводят из за дверь и спокойно вздыхают.... а до совершеннолетия, между детьми и родителями не семейные отношения, а юридические....
Анатолий Дьяков
Боже, как жалко Вику! С первым на взлете пошло все не так, теперь вот этот... Такое впечатление что ей специально подвели на статус бойфренда упомянутых господ. Чтобы сестер с Олимпа не скинула. А ведь могла. А если без конспирологии, то выходите замуж за своих и рожайте тут. Не верю что суд закроет глаза на гражданство.
Элина, Минск
Невезучая все-таки Виктория до ужаса. Вроде и талант есть, и воля к победе. Но из-за собственного какого-то разгильдяйства профукала реальный шанс стать легендой женского тенниса. Сначала это недоразумение Редфу, из-за которого она вообще выступления забросила, потом этот Билли, который по сути никто и звать его никак. Только набрала отличную, пожалуй, самую лучшую команду за все годы своей игры (Саша Бажин, Вим Фиссет) - как на тебе внеплановая беременность. И наконец (соглашусь со Светланой) совершенно необдуманное решение рожать в США от гражданина США, с которым она, всего лишь резидентка США, не связана браком. Где мозги, Вика? Мы так в тебя верили...
Александр,53,Бобруйск
Светлана, Лукашенко же звал,предлагал,сулил все условия,ан нет,а на нет и суда нет,у нас. Вон Дарья правильное решение приняла,ребёнок по рождению гражданин РБ.
мнение
Все комментарии в тему. Только ведь Виктория давно уже по менталитету не белоруска, поэтому и не рожала в Беларуси. Хотела быть человеком мира - вот и ребёнок будет принадлежать миру, а не ей. Теперь его ещё попробуй привезти в Беларусь даже просто к бабушке на отдых.
Наверное, много корысти было в её карьере - вот Небесная канцелярия и тормознула её.
АЮВ
Сафонов Анатолий, Вы, Анатолий, так понял, долго жили в Штатах. Всё знаете.
Сафонов Анатолий
АЮВ, Я сразу отказался, когда мне предложили... Мне ученики и друзья "объяснили" все прелести жизни в штатах. Они прожили там не менее 8 лет и при хорошей зарплате и знают, о чем говорят. Все уехали оттуда. Да и тенденция пошла, что даже те, у кого там родственники живут, не хотят туда ехать. Вообще, один из таких "беженцев" предложил мне в Беларуси создать "Общество помощи беженцам из США"...?! Но переговорив со "специалистами" я от греха подальше отказался от этой идеи. Причина проста - в США ничего НЕ МОЖЕТ быть плохо, а кто так считает - ВРАГ США....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?