Вести из Варшавы

Витольд Ващиковский.
«Нам удалось стабилизировать отношения с Беларусью. Это не будут легкие отношения, но сегодня между нашими государствами нет идеологической войны». Об этом руководитель польского МИД Витольд Ващиковский заявил в интервью изданию Wsieci.

Аналитики отмечают: официальная Варшава быстрее других стран Евросоюза налаживает отношения с Минском. Еще до прошедших в нашей стране в 2016–м парламентских выборов Беларусь и Польша запустили межпарламентский диалог, а за последние годы обменялись несколькими визитами на уровне министров иностранных дел.

Иначе обстоят дела у Польши со второй своей постсоветской соседкой — Украиной. Обострились исторические споры, не лучшим образом развивается и деловое взаимодействие. Вот что сказал по этому поводу Витольд Ващиковский:

— Экономическое сотрудничество, к сожалению, не выглядит хорошо. И самое худшее, конечно, это исторические вопросы. Наше послание очень ясное: с Бандерой Украина в Европу не войдет. Мы говорим об этом и громко, и тихо.

По его словам, «ворота Европы» будут открыты Киеву только после того, как окончательно будет решен и вопрос с равными правами для польского меньшинства, проживающего на территории Украины. Несколько ранее бывший премьер–министр Польши Лешек Миллер заявил, что в Евросоюзе растет нетерпение из–за того, что Украина не выполняет обещания по реформам и не прилагает усилий для борьбы со всеобъемлющей коррупцией.

Марат ОРЕХОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Изя
Для Польши главное - отвернуть белорусское государство от  России. Украину уже отвернули, остальное не имеет значения. Как еще два года назад выразился польский аналитик Петр Сквециньский, для Польши хорошо, что к власти на Украине пришли бандеровцы, они  ведь против России.
Александр,53,Бобруйск
Украину,если и возьмут в Европу,то только после того,как там публично сожгут все портреты Бандеры,Шухевича и всех их приспешников.
Иван г.Кричев
Уже ранее было сказано.что ближайшие 30 лет Украине и близко не светит попасть в ЕС.И правильно Польша
возмущается,скоро и до других дойдет.
Изя
Для Польши главное - отвернуть белорусское государство от  России. Украину уже отвернули, остальное не имеет значения. Как еще два года назад выразился польский аналитик Петр Сквециньский, для Польши хорошо, что к власти на Украине пришли бандеровцы, они  ведь против России.
Александр, 100
Александр,53,Бобруйск,
"Украину,если и возьмут в Европу,то только после того,как там публично сожгут все портреты Бандеры,Шухевича и всех их приспешников".
Вообще-то в "Европы" всякие не берут "Краины" какие-нибудь. Туда их ведут назначенные западом "руководители". После десоветизации, декоммунизации. И то только после выполнения "контрольной работы". Например 2 Мая 2014 года в Одессе. Там жгли не портреты. Алма-Ата декабрь1986год. Вильнюс телецентр 1991год. Москва 1993год. Продолжите список сами. Если хотите знать историю, то интересуйтесь событиями, не забывайте. И выстраивайте логические цепочки. Мне обидно за людей, за их "хатаскрайность", за их "якобы" забывчивость, которая есть трусость.
Александр,53,Бобруйск
Александр, 100, вам ли не знать о польской любви к нам,привожу дословно---,,слова любви вы говорили мне в городе камен- ном,а фонари с глазами жёлтыми нас вели сквозь туман. Любить я раньше не умела так огненно,пламенно,в душе моей неосторожно вы разбудили вулкан.---Помоги мне,помоги мне,в желтоглазую ночь позови,видишь гибнет,сердце гибнет,в огнедышащей лаве любви.---Нам попугай грозил загадочно,пальмовой веточкой,а город пил коктейли пряные,пил и ждал новостей. Вы называли меня умницей,милою девочкой,но не смогли понять,что шутите с вулканом страстей.---Ямайским ромом пахнут сумерки,синие,длинные,а город каменный по-прежнему пьёт и ждёт новостей,закат опять окрасил улицу красками дивными,но грозовые тучи кружатся над вулканом страстей.......
Александр, 100
Александр,53,Бобруйск, Декаданс, диссиденство, шестидесятники ... Не для меня этот набор красивых слов о любви. Без любви. Мне ближе Н.А. Некрасов - "Мороз,красный нос". Тоже о любви. В конце почему-то вспоминается и Иван Сусанин ... . К чему бы это?
Александр,53,Бобруйск
Александр, 100, оный старик был мудрый---нам бы его мудрость.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?