Весна идет! Весне — дорогу!

Природа,  как  и  наша  жизнь,  часто  преподносит  хорошие  сюрпризы

Природа,  как  и  наша  жизнь,  часто  преподносит  хорошие  сюрпризы

Смотрю я как-то в окошко и не могу понять: что происходит? На присыпанном снегом бугорке в саду кто-то озорничает. Пригляделась – сороки. Купаются в снегу. Отряхнутся и спускаются вниз на своем хвосте, как на санках. И при этом галдят, как дети, которые катаются на горках целыми днями. 

Я долго наблюдала за сороками, улыбалась и думала: «Весна!» 

Затем решила сходить в гости к подружке. Погода чудесная, светит солнышко. Бегу я по дорожке вдоль длинного деревянного забора и вижу: на дороге уже появилась проплешинка земли. А на этой проплешинке сидит огромный рыжий кот. Он блаженно жмурится, нежась под яркими лучами, а напротив, на высоком длинном заборе, сидят вороны и несколько галок. Птицы негромко перекаркиваются, взмахивают крыльями и, указывая клювом на кота, как будто смеются над ним. Однако рыжий даже и глазом не ведет в их сторону. И тогда одна ворона слетела с забора, подпрыгнула к коту и давай хлопать перед ним крыльями. Но кота, похоже, абсолютно не впечатлил ее боевой танец. Он поменял положение тела и прилег на передние лапки. Бедная храбрая ворона обиженно взмыла в воздух, сделав умопомрачительный кульбит. За ней последовала и… «группа поддержки», сидящая на заборе. А рыжий кот, виновник переполоха, так и остался невозмутимым, нежась на земле, уже прогретой ласковым солнышком. 

«Да-а-а! Это уж точно весна!», — определила я. 

Для внимательного и не лишенного фантазии человека даже самые обычные наблюдения могут стать сюжетом для волшебной сказки. И сколько среди нас таких сказочников!.. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...