Версий трагедии несколько

Вчера комиссия приступила к осмотру места падения российского самолета

Причина падения под Минском российского самолета авиакомпании «С-Эйр» пока неизвестна, но выдвинуто несколько версий случившегося. Их отрабатывает комиссия Межгосударственного авиационного комитета, в которую входят эксперты Росавиации и Ространснадзора. Вчера они вместе с представителями Департамента по авиации Беларуси приступили к осмотру места происшествия.

– Органам предварительного расследования помогают три специалиста «С-Эйр», которые прибыли в Минск, – рассказала «Р» Марина Сенько, старший помощник белорусского транспортного прокурора. – В ближайшее время следствие даст правовую оценку действиям диспетчерской службы и пилота воздушного судна, а также проверит другие версии случившегося. Запланировано изъятие документов и электронных носителей информации.

Напомним, самолет бизнес-авиации ВАе-125-800 вылетел из аэропорта Внуково-3 в Минск в понедельник вечером. В 22.35 он исчез с экранов радаров при второй попытке зайти на посадку в Национальном аэропорту Минск. При крушении воздушного судна погибли три члена экипажа и два пассажира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости