Верховный суд России запретил деятельность «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд России признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу, сообщает РИА Новости.

10033570_pic1.jpeg

— Верховный суд РФ постановил удовлетворить иск Минюста России и признать экстремистской организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России», ликвидировать ее и запретить ее деятельность на территории РФ, — заявил судья Юрий Иваненко.

Кроме того, суд постановил конфисковать имущество организации и обратить его в доход государства.

В случае, если решение суда вступит в силу, то члены «Свидетелей Иеговы» за свою деятельность могут привлекаться к ответственности за экстремизм. Санкции части 2 статьи 282.2 УК РФ («Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности») предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.


Подготовил Вадим Шундалов

ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Решение суда вступит в законную силу и давно пора было это сделать,так как под маской этой религиозной организации работали западные спецслужбы с одной единственной целью---развал государства. Насколько я знаю,оная есть и у нас, а изгнанные из России хлынут к нам,а потому,было бы логично повторить судебные  действия России и изгнать это чужеродное,,тело,, из нашей страны.  
иван кричев
Вообще все эти секты пора позакрывать. В Беларуси так же путаются разные то баптисты .то еще какие-то непонятные движения.Довольно,  есть нормальные церкви и религии,а разное непонятное сектанство типа этого должно быть запрещено.Нечего народ зомбировать!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?