В Японии хотят принять закон о запрете физических наказаний детей

Правительство Японии намерено добиться принятия закона о запрете физических наказаний детей. Об этом заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ на совещании ведущих членов кабинета и руководства правящих партий, передает агентство Kyodo.

ФОТО: pixabay

В ближайшее время подобный законопроект будет впервые принят органом местного самоуправления. Запрет на любые физические наказания, иное жестокое обращение с несовершеннолетними, включая словесные оскорбления, будет принят в Токио. Правительство Японии намерено распространить эту инициативу на всю страну.

В феврале глава японского правительства поручил в течение месяца разобраться со всеми случаями жестокого обращения с детьми, которые известны полиции и органам опеки, пишет ТАСС. Поводом стала потрясшая Японию история 10-летней девочи из города Тиба неподалеку от Токио, которая погибла из-за того, что дома ее избивали, лишали пищи и держали на холоде.

Девочка пожаловалась в школе на отца, ее поместили в приют, но отец добился возвращения дочери в семью и продолжил издевательства, которые закончились смертью ребенка. Сейчас мужчина арестован.

В 2018 году в соцслужбу Японии от полиции поступило более 80 тыс. сообщений о физическом или психологическом насилии над детьми. Это рекордный уровень за все время ведения такой статистики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи