В Якутии переходят на хлеб с оленьим мхом

Хлеб разработан сотрудниками Северо-Восточного федерального университета. От традиционного хлеба отличается пищевой добавкой, созданной на основе оленьего мха — ягеля.

Новый сорт хлеба, который будет производиться в Якутии, получил название «Полярный». Он рекомендован для питания детей, пожилых людей и спортсменов

Хлеб разработан сотрудниками Северо-Восточного федерального университета. От традиционного хлеба отличается пищевой добавкой, созданной на основе оленьего мха — ягеля.

В университете журналистам рассказали, что «Полярный» хлеб будет создаваться с использованием пищевой добавки на основе ягеля, измельченного в порошок. Вся необходимая для производства и реализации продукта документация уже оформлена и получена. Договор о производстве нового сорта заключен с Якутским хлебокомбинатом. Первую партию «спортивного» хлеба также заказали представители Чурапчинского института физической культуры. В январе 2013-го хлеб будет впервые представлен на выставке.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter