Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

В Вороново открылась обновленная школа

Заметное событие произошло сегодня в жизни педагогов и учеников Вороновской средней школы. После многолетней реконструкции общеобразовательное учебное заведение перестроили под учебно-педагогический комплекс. Это позволило значительно улучшить условия для проведения занятий, расширило возможности для учебных процессов.

По словам заместителя председателя Вороновского райисполкома Гражины Крахмальчик, реконструкция местной школы была задумана давно. Еще в 2007 году сдали первую очередь — несколько новых корпусов на 540 учебных мест. Но этого было недостаточно, и ребятам приходилось заниматься в две смены. Что, естественно, представляло большие неудобства для учителей и школьников. Поэтому учебное заведение попало в республиканскую программу «Модернизация системы образования Республики Беларусь». Заказчиком выступил Национальный институт образования, а исполнителем — управление капитального строительства Гродненского облисполкома. Денежный кредит выделил Международный банк реконструкции и развития.

В 2018 году состоялся первый пуск второй очереди. В строй были введены отремонтированные спортивный и актовый залы, а также пищеблок. После чего активно приступили к капитальному ремонту трех учебных блоков. Два из них 1976 года постройки и один  1957-го. Последний, кстати, долгое время был вообще ни в чем не задействован, поскольку находился в аварийном состоянии. После реконструкции всех этих старых корпусов дополнительно появилось 420 посадочных мест для школьников.

Практически все строительные работы были завершены еще в декабре прошлого года. Но торжественное открытие полностью реконструированного объекта решили перенести на 10 января, чтобы сделать приятное ребятам, пришедшим на занятия сразу же после зимних каникул. На все плановые работы было направлено почти 5,3 миллиона рублей.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...