В Витебске задержали лжеминёра, сообщившего о бомбе в здании УВД

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье. В милицию по специальной линии «102» с телефона-автомата, расположенного на улице Жесткова, позвонил неизвестный. По словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко, он заявил, что здание управления внутренних дел на проспекте Фрунзе заминировано:


- В ходе разговора выяснилось, что несколько лет назад милиционеры выписали звонившему административный штраф, который он уплатил. Почему-то именно сейчас он припомнил этот факт, посчитал его несправедливым и пообещал взорвать здание УВД, если ему не вернут деньги. 

На место предполагаемого взрыва тут же прибыла саперно-пиротехническая группа. Здание УВД и прилегающую к нему территорию обследовали, но никаких взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружили. А вот камеры видеонаблюдения на улице Жесткова запечатлели звонившего из телефона-автомата. Его приметы оперативно разослали милиционерам. И вскоре сотрудники Железнодорожного райотдела Департамента охраны задержали телефонного шутника. Им оказался 50-летний неработающий житель областного центра. Известно, что в момент звонка он не был пьян. Сейчас по факту ложного сообщения о минировании проводится проверка, по итогам которой станет понятно, будет ли возбуждено уголовное дело или нет.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости