В Витебске в квартире из-за замыкания стиральной машины произошел пожар. Спасены мать и трое маленьких сыновей

Главная версия возгорания, произошедшего в частном секторе – короткое замыкание стиральной машины. Тревожное сообщение поступило в начале одиннадцатого утра.

До приезда спасателей мать и дети не смогли покинуть дом, так как в коридоре стояла плотная завеса дыма. Хозяин в это время находился на работе, женщина оказалась беспомощна с семилетним, трехлетним и годовалым малышами на руках. Спасатели вытащили пострадавших через окно дома. К счастью, их жизни и здоровью ничто не угрожает – врачи во время осмотра не увидели причин для госпитализации. Официальный представитель УМЧС по Витебской области Марина Фандо рассказала подробности:

– Точная причина пожара устанавливается, но известно, что мать включила стиральную машину и ушла в комнату смотреть телевизор с детьми. Через некоторое время в доме пропал свет. Хозяйка заглянула в ванную и увидела, что стиральная машина горит. Спасателей вызвал муж, которому она тут же позвонила. Женщина еще пыталась самостоятельно потушить машину, но безуспешно. Поэтому и закрылась с малышами в дальней комнате.

Известно, что стиральная машина не старая, семья вполне благополучная. Жилище сильно не пострадало – пламя повредило натяжной потолок, кое-что из имущества, закопчены стены. Главное, что все остались живы.

С начала года в Витебской области уже зарегистрировано свыше 630 пожаров, в огне погибли более 70 человек, около 80 – спасены.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?