В Венесуэле полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда. Угонщика заподозрили в связях с ЦРУ

В Венесуэле раскрыли новые подробности атаки вертолета на здание суда и МВД. 

Вертолет корпуса научных, уголовных и криминалистических расследований полиции Венесуэлы во вторник вечером облетел Каракас с призывом к неповиновению и атаковал здание Верховного суда, сообщил министр связи и информации Эрнесто Вильегас. По его словам, воздушное судно угнал сотрудник правоохранительных органов. Более того, этого полицейского подозревают в связях с ЦРУ США, передает ТАСС.


"Один из пилотов ранее был пилотом Мигеля Родригеса Торреса, бывшего министра (МВД), который находится в контакте с ЦРУ ", - сказал президент Мадуро. Он выразил надежду, что оппозиция осудит эту атаку. По данным Мадуро, с вертолета сбросили две гранаты, одна из которых не взорвалась. "Эта акция могла привести к сотням раненых", - сказал президент.

По представленной информации, в угоне участвовали сотрудники спецслужб Венесуэлы, а организатором угона был мужчина под следствием.

В настоящий момент выясняются его связи с американской разведкой и посольством США в Каракасе. Для поимки Переса и его соратников привлечен спецназ. Людей призывают не поддаваться на "провокации, направленные против конституционного строя".

С вертолета сначала произвели 15 выстрелов по зданию МВД, а затем атаковали здание Верховного суда, в которое бросили 2 гранаты.

Как подчеркнул глава минкомсвязи Венесуэлы, запущенный в стране конституционный процесс не остановят никакие атаки.



В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты после того, как Верховный суд решил серьезно ограничить власть оппозиционной Национальной ассамблеи. Решение отменили, но сторонники оппозиции вышли на улицы и требовали отставки членов суда и проведения досрочных выборов, а также выступали против созыва учредительного собрания, считая это попыткой изменить Конституцию. По последним данным, погибли уже 75 человек.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото Lenta.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?