В Узденском районе на подворье у местного жителя случайно нашли закопанную косулю

В Узденском районе случайность помогла привлечь к ответственности браконьера. Была информация, что он промышлял незаконной охотой. К нему на участок для проверки наведались госинспекторы. После нее житель деревни Слобода признался в браконьерстве: у него на подворье нашли прикопанный мешок, в котором находились останки косули.
 

Архивное фото


Специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович рассказала, как удалось вычислить местонахождение убитого копытного: 

- Вместе с сотрудниками местного охотхозяйства и госинспекторами работал еще и участковый. Они осматривали подворье, нашли в сарае кровь и шерсть. Было ясно, что там разделывали животное. Стали ходить по участку – искать. Но никак не могли найти главное доказательство незаконной охоты. Вдруг участковый почувствовал, что земля в определенном месте на территории мягче, чем на остальных. Стали там копать и нашли мешок с останками. 

Также выяснилось, что браконьер добыл животное жестоким способом – при помощи петель. Это стало понятно, когда шкуру осмотрел ветеринар. Металлическая петля оставила характерный кровоподтек в области шеи. Позже задержанный показал, где установил запрещенное орудие охоты. Там тоже остались улики: кровь и шерсть зверя. Теперь нарушитель должен заплатить почти 3 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.
 

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости