В центре Киева полицейские применили слезоточивый газ против протестующих (видео)

Вечером 17 октября между полицией и протестующими произошли столкновения. Организаторы митинга обвинили силовиков в провокациях.

В центре Киева сотрудники правоохранительных органов начали штурмовать палаточный городок протестующих на улице Грушевского. Активисты сопротивлялись. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Есть пострадавшие. Об этом пишет УНИАН.

По некоторым данным, полиция начала штурм перед походом митингующих к зданию администрации президента Украины Петра Порошенко.

Журналисты отмечают, что в центре Киева стоит кордон нацгвардейцев и спецназовцев численностью до 300 человек. После попытки штурма активисты устроили беспорядки. Ломом и другими железными предметами вытаскивают плитку с тротуара. Некоторым удалось отобрать у полиции их щиты.

Также украинские СМИ сообщают, что на митинг прибыли неизвестные в масках. Все выглядят молодыми. Они разбирают мостовую рядом с палаточным городком.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил о возбуждении уголовного делопроизводства по факту получения телесных повреждений военнослужащим Национальной гвардии и сотрудником полиции, а также по факту ограбления, «где объектом посягательства стало военное имущество».




Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

В Киеве несколько тысяч человек вышли на митинг у Верховной Рады

В центре Киева усилены меры безопасности из-за палаточного городка

В столкновениях у Верховной рады Украины пострадали четверо

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?