В центре Киева усилены меры безопасности из-за палаточного городка

Полиция Киева усилила меры безопасности в правительственном квартале из-за палаточного городка, который разбили участники акции протеста, прошедшей у здания Верховной рады Украины во вторник, 17 октября, сообщают информагентства.



Напомним, вчера несколько тысяч человек вышли на митинг у украинского парламента, требуя отменить депутатскую неприкосновенность, изменить  избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд. Акция протеста завершилась столкновениями митингующих и полиции, в результате чего пострадали два человека (один протестующий и один полицейский).

Несколько сотен активистов после митинга разбили палаточный лагерь у стен Рады и остались там ночевать, заявив, что останутся там до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

По состоянию на 8.15 утра ситуация в правительственном квартале спокойная, полиция усилила охрану общественного порядка, частично перекрыто движение по центральным улицам, пишет РИА Новости. В правоохранительных органах сообщают, что в палаточном городке собрались менее 200 протестующих. Полиция оцепила здание Рады, по периметру установлены железные заборы.



Ожидается, что сегодня парламентарии продолжат рассматривать медицинскую реформу, а требования протестующих будут на повестке дня в четверг.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости