В Тамбовской области будут судить убийц дальнобойщика из Минска

В Тамбовской области будут судить убийц белорусского дальнобойщика Игоря Кнореза

Завершено расследование уголовного дела об убийстве дальнобойщика минчанина Игоря Кнореза. Водитель крупной транспортной компании вез в Казахстан металлоконструкции. Тело молодого человека случайно нашли в Мичуринском районе, у автодороги М–6 «Каспий». Подробно об этой истории и о том, как теперь работает на международных трассах братва, мы рассказывали в материале «Тревожный звонок из прошлого» («СБ» № 233, 3 декабря 2016 г.). Сейчас в следственном управлении СК России по Тамбовской области нас проинформировали: перед судом предстанут обвиняемые в убийстве белоруса 51–летний житель Дагестана и его 19–летний знакомый.


По версии следствия, 51–летний Н. предложил своему приятелю–дагестанцу К., испытывающему материальные трудности, переехать к нему в Московскую область и вместе совершать разбойные нападения на водителей автопоездов. Средства для этого имелись: пистолет системы Макарова, автомат Калашникова и документы на транспортные средства. Осенью 2016 года сообщники стали выискивать на российских дорогах автомобили, которые бы подходили под имевшиеся документы. 20 октября 2016–го во время очередного выезда на стоянке вблизи автодороги Тамбов — Орел в Липецкой области
эти двое подошли к автопоезду марки Volvo FH и попросили водителя выйти. Затем Н. несколько раз выстрелил в дальнобойщика, а подельник нанес ему удары по голове металлическим ключом. Тело убийцы вывезли в лес рядом с трассой М–6 «Каспий» в Мичуринском районе. Затем вернулись на место преступления, а уже оттуда скрылись на Volvo FH с прицепом и грузом. Общая сумма похищенного составила более 7,5 миллиона российских рублей. Впоследствии груз организатор преступлений сбыл как металлолом, а автомобиль поставил на длительную стоянку в Московской области.

Игорь Кнорез, в последний раз разговаривая с близкими, сказал, что находится в Липецкой области. Вскоре связь с ним оборвалась, родственники обратились в правоохранительные органы. «В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Она позволила, несмотря на частичное признание фигурантами дела вины в совершенных преступлениях, направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу», — резюмировали российские следователи.

gladkaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...