В стремительно растущем витебском микрорайоне Билево открылся новый детский сад на 200 мест

В стремительно растущем витебском микрорайоне Билево открылся новый детский сад на 200 мест. Молодые семьи ждали его с нетерпением. В Билево живут почти 40 тысяч человек. Работающие в нем два садика посещают 520 малышей. А остальных 1850 ребятишек родители вынуждены возить в другие районы города. С открытием новых яслей-сада, которые назвали «Василек», проблема с местами шаговой доступности в учреждениях дошкольного образования микрорайона станет менее острой.



«Василек», который начали строить в 2014-м, многие специалисты уже называют самым лучшим и современным в областном центре. Заведующая яслями-садом Наталья Лавренкова соглашается, что детское дошкольное учреждение, которое будут посещать ребятишки в возрасте от 1,5 до 6 лет, идет в ногу со временем:

— У нас есть компьютерный класс с интерактивной доской. Уже открыта отдельная сенсорная комната. Там психолог и дефектолог смогут поработать с детками с особенностями развития, а также с теми, кто испытывает какие-либо страхи. Еще мы хотим открыть платную группу кратковременного пребывания и организовать адаптационную материнскую школу для годовалых малышей.



В «Васильке» есть плавательный бассейн, спортивный зал. Приехавший на торжественную церемонию председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко заметил, что открывать такие объекты накануне 7 ноября — хорошая традиция:

— Давайте вспомним, что основой революции в 1917-м была идея социальной справедливости. Важно, что в нашей стране эта идея поддерживается по сей день.






А председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнев поделился планами дальнейшего строительства учреждений образования в Билево:

— Чтобы ребятишкам и их родителям жилось в микрорайоне комфортно, мы должны построить здесь еще несколько детских садиков. А также завершить начатое возведение новой школы.

Школу в Билево, кстати, уже вторую в микрорайоне, планируют открыть 1 сентября 2020 года. И разработка проекта очередного детского садика уже начата. Он также должен распахнуть двери через два года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости