В Столинском районе безработные организовали незаконную охоту

Четверых браконьеров с четырьмя незарегистрированными ружьями во время незаконной охоты задержали в Столинском районе недалеко от деревни Хотомель сотрудники Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. 


Как рассказал заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык, охотились браконьеры загоном с собаками и добыли-таки косулю:

- Вред, причиненный окружающей среде незаконными действиями задержанных граждан, составил 120 базовых величин, сегодня это 2760  рублей. На место совершения преступления наши сотрудники вызвали милицию, так как в действиях браконьеров усматриваются признаки состава уголовного преступления.

К слову, только с 1 октября по 31 декабря в Беларуси охота разрешена на животных любого пола и возраста: загоном и с собаками - в светлое время суток, из засады, с подхода - в течение суток. А охота на косулю в нынешнем году разрешается только с 15 мая. Круглогодично охотиться у нас можно только на три вида животных: кабана, лисицу и волка. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?