В США суд разрешил трансгендерам служить в армии

Суд округа Колумбия в США разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах страны и обязал администрацию Дональда Трампа отменить введенный ранее запрет, пишет The Hill.

Фото носит иллюстративный характер

В суде заключили, что ответчикам не будет нанесен непоправимый ущерб, если они разрешат принимать трансгендеров на военную службу начиная с 1 января 2018 года.

В Пентагоне сообщили, что американская армия готова выполнить постановление суда, однако в Министерстве юстиции намерены оспорить судебное решение.

Иск от имени шести американских военнослужащих армии и двух рекрутов был подан в суд Национальным центром по защите прав лесбиянок и группой защитников прав сексуальных меньшинств.

Предыдущий президент США Барак Обама принял указ, позволяющий трансгендерам служить в армии, в июне 2016 года. Однако в августе 2017-го Трамп подписал запрет на службу трансгендеров в вооруженных силах страны, который должен был окончательно вступить в силу в марте 2018 года. Решение нынешнего главы Белого дома было оспорено в суде, а 31 октября действие указа приостановили.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...