Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В США полицейские застрелили рэпера, уснувшего в машине с пистолетом на коленях

Сотрудники правоохранительных органов застрелили рэпера Вилли Маккоя, выступавшего под псевдонимом Willie Bo, в американском городе Вальехо, штат Калифорния.

Фото: The Guardian

В заявлении местной полиции говорится, что инцидент произошел поздним вечером 9 февраля. В полицейский участок поступил звонок от сотрудника ресторана Taco Bell, заявившего, что рядом с заведением припарковался серебристый Mercedes, водитель которого не двигался.

Полицейские отправились к месту, чтобы проверить состояние мужчины. Когда офицеры подошли к автомобилю, водитель не отвечал, а на коленях у него лежал пистолет. При этом машина была заведена и закрыта. Правоохранители предприняли усилия, чтобы предотвратить движение авто и вызвали подкрепление. В этот момент водитель, находившийся в салоне один, неожиданно начал двигаться.

«Полицейские приказали ему держать руки на виду, однако водитель быстро потянулся к пистолету на коленях. Опасаясь за свою безопасность, офицеры открыли огонь по нему. Полицейские немедленно обратились за медицинской помощью и предприняли попытки спасти жизнь мужчины, однако водитель был объявлен умершим на месте происшествия. Заряженный пистолет был изъят», — уточняется в отчете правоохранительных органов.

В полиции не стали раскрывать личность убитого в интересах следствия, однако близкие 20-летнего рэпера опознали его. Они уверены, что парня застрелили из-за расистских предубеждений, передает The Guardian.

«Не было никаких попыток найти мирное решение. Работа полиции состоит в том, чтобы арестовывать людей, которые нарушили закон, а не брать закон в свои руки. Вы не судьи, присяжные или палачи. Мы никогда не преодолеем это», — заявил старший брат убитого Марк Маккой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...