В Слониме финансовая милиция выявила нарушения в бюджетной сфере

Финансовой милицией Слонима выявлены нарушения бюджетного законодательства, допущенные районным физкультурно-спортивным клубом по работе с населением по месту жительства. Они повлекли привлечение руководителя данного учреждения к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.16 КоАП Республики Беларусь с наложением штрафа в размере 15 базовых величин (382 руб. 50 коп.). 

ФОТО: pixabay

О сути нарушения sb.by рассказал начальник Слонимского межрайонного отдела финансовых расследований УДФР по Гродненской области Сергей Туптало

 - В ушедшем году в городе проводилось сразу несколько спортивных состязаний. При этом одни, имевшие районный характер, финансировались за счет местного бюджета, другие (к примеру, суперфинал республики по пляжному футболу) могли финансироваться только из республиканского  бюджета. Достоверно зная об этом, руководство учреждения оформило не соответствующий действительности договор с минским коммерческим предприятием. По договору коммерсанты поставили для проведения соревнований трибуны для зрителей и получили за это 7000 рублей из местного бюджета. Однако в самом договоре и сопутствующих документах на расходование бюджетных средств были указаны не республиканские соревнования по футболу, а прошедшие ранее  районные соревнования по волейболу, на которых указанные трибуны не использовались. 

Незаконно использованные 7000 бюджетных рублей по результатам проверки возмещены в полном объеме. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи