Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Шарковщине личный прием граждан провел Геннадий Решетько

В Шарковщинском райисполкоме личный прием граждан провел первый заместитель начальника главного управления кадровой политики — начальник управления руководящих кадров и государственных наград Администрации Президента Республики Беларусь Геннадий Решетько.



Вадим Милянтий пришел, чтобы помочь своему племяннику решить проблему взаимоотношений с руководителем:

— Он работает в райгазе давно, лет восемь, раньше не было замечаний, но в последнее время все время возникают какие-то претензии. С его слов, все началось после появления на работе без спецодежды. А у него и не было спецодежды, о чем он сказал проверяющим. Остальные сотрудники сослались на свою забывчивость: мол, форма есть, но мы не надели. И вот уже год руководство райгаза предвзято к нему относится.

Геннадий Решетько сказал, что постарается разобраться в ситуации и сразу после приема встретился с руководителем местного филиала РГС ПУ «Браславрайгаз». Выяснилось, что в коллективе весьма жесткие требования к дисциплине, и это напрямую связано с профессиональной деятельностью газовиков. Со слов начальника филиала Эдварда Величко, требования предъявляются ко всем одинаковые, но этот сотрудник в последнее время часто получает замечания, потому что нарушает требования должностной инструкции. У него уже пять выговоров, тем не менее никто не ставит вопрос об увольнении. Представитель Администрации Президента посоветовал начальнику не обострять конфликт и выразил уверенность, что ему удастся наладить с подчиненным конструктивные отношения. 

Комментируя итоги приема, Геннадий Решетько сказал:

— Это совершенно оправданная практика — проведение личных приемов сотрудниками Администрации Президента в регионах. Неоднократно выезжая в разные районы, мы уже имеем базу для сравнения. Наличие вопросов к нам и глубина этих вопросов дают возможность объективно оценить эффективность работы местных органов власти. Если нет очереди на прием, значит, райисполком держит руку на пульсе. Вопросы задают в основном бытового или личного характера, что мы увидели и на этом приеме. Хорошо, что человек может обратиться с любой проблемой, которая его беспокоит, напрямую к сотруднику Администрации Президента. Без внимания никто не останется.


Кстати, в январе — сентябре 2019 года количество обращений граждан в Шарковщинский райисполком снизилось на 14 процентов. За три квартала больше всего жалоб поступило на работу жилищно-коммунального хозяйства —17 процентов, актуальными остаются вопросы землеустройства и землепользования, проблемы трудоустройства и экономики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ
5
Загрузка...