В Сербии за сутки никто не умер от коронавируса — впервые за два месяца

Впервые за 59 дней в стране не зафиксировано ни одного случая смерти пациента с коронавирусом, сообщил член национального кризисного штаба доктор Предраг Кон, передает РИА Новости.


Каждый день без смертельного исхода, по словам доктора, является победой:

— Мы должны были этого дождаться. За последние 24 часа выявлено 105 новых больных, общее число зараженных коронавирусом составило 11 024 человека.

Всего с начала пандемии в Сербии было выявлено 10 919 зараженных, скончались 237 человек. Сейчас страна постепенно смягчает меры после отмены 6 мая режима ЧП и комендантского часа, введенных в середине марта. Работают кафе и рестораны, большинство государственных и коммерческих предприятий. В общественных местах и транспорте сохраняется социальная дистанция, в государственных и коммерческих объектах нужно быть в масках, сохранен запрет на массовые собрания.

В Сербии 4 мая были смягчены ограничения в связи с пандемией коронавируса, заработал общественный автобусный и железнодорожный транспорт. С 8 мая постепенно открываются торговые центры при ограничении числа посетителей. Сербия 18 мая открыла авиасообщение, национальный авиаперевозчик запустил регулярные рейсы 21 мая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...