В Речицком районе ограбили старика под предлогом прививки от коронавируса

Инцидент произошел в деревне Козье. В дом к 83-летнему сельчанину зашли три женщины, поинтересовались состоянием здоровья, температурой, предложили прививку от коронавируса. Дедушка отказался. Незнакомки попросили зафиксировать это в письменном виде. 


После того как дамы покинули дом, престарелый хозяин проверил сбережения и обнаружил, что исчезли 750 рублей. Дедушка позвонил в милицию.


— Посетительниц вскоре задержали в автомобиле вместе с двумя мужчинами. Они успели отъехать от деревни Козье в сторону Светлогорска километров на 30. Компания разложила в лесу скатерть-самобранку с продуктами и спиртным, которые купили в магазине по пути. Однако приступить к трапезе не успели — появилась милиция, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.


Часть денег изъяли. По факту произошедшего следствием возбуждено уголовное дело. Милиция проверяет задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям. Правоохранители призывают пожилых людей ни при каких обстоятельствах не открывать двери незнакомым людям. Важно на видном месте держать список телефонов коммунальных, социальных, аварийных служб, своих соседей, а также участкового инспектора милиции и органа внутренних дел. В случае незваных визитеров им воспользоваться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...