В пункте пропуска «Брузги» у гродненца нашли 80 кг гашиша

80 килограммов гашиша обнаружили у 48-летнего гродненца, который пробовал ввезти наркотик в нашу страну с территории соседней Польши через пункт пропуска «Брузги».


Запрещенный груз нашли в специально оборудованном тайнике легкового автомобиля марки Nissan Qashqai. По словам специалистов, задержанная партия гашиша оказалась крупнейшей за последние годы.


Тайник обнаружили гродненские таможенники в сотрудничестве с Управлением по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гродненского облисполкома и Гродненской погрангруппой.



Водитель автомобиля, в котором, если верить оперативной милицейской информации, должен был находиться тайник с наркотиками, выбрал для прохождения таможенного контроля «зеленый» коридор. Тем не менее машину подвергли тщательной проверке. В результате досмотра с использованием техники и специально обученных собак было обнаружено 178 брикетов с веществом растительного происхождения зелено-коричневого цвета, обмотанных липкой лентой. Экспертиза установила, что в упаковках находился гашиш общим весом около 78 килограммов.



Проверка показала, что конечной точкой доставки крупной партии дурмана должна была стать Москва. За услуги курьеру обещали в качестве вознаграждения 9 тысяч евро. Уголовное дело в отношении перевозчика возбуждено за незаконное перемещение через границу наркотических веществ в крупном размере. Если его вина будет доказана в суде, наркокурьеру может грозить лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.


Фото и видео Гродненской региональной таможни


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости