В Пружанах в ДТП пострадала девочка, которую мама везла на раме велосипеда

Вчера в восьмом часу утра в Пружанах произошло ДТП с участием дошкольника. Легковой автомобиль Daewoo Matiz «встретился» с велосипедом, на раме которого сидела девочка. С травмами 5-летнего ребенка доставили в Пружанскую центральную районную больницу.


Столкновение произошло на улице Кобринской в направлении улицы Макаренко. По предварительной информации, 51-летняя жительница райцентра поворачивала налево в автомобиле Daewoo Matiz. Во время маневра водитель задела велосипедиста, 26-летнюю жительницу деревни Ляхи. Мама везла ребенка, усадив в деревянной конструкции на раме.


Сельчанка не пострадала, дочка в больнице. По факту проводится проверка. Начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук добавляет:

 – Водитель Daewoo Matiz два месяца назад получила водительское удостоверение. Ранее к ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекалась.
В ГАИ УВД Брестского облисполкома также напоминают: детей до семи лет на велосипеде необходимо перевозить с использованием детского удерживающего устройства. В данном случае приспособление для сидения было сделано кустарным способом.


С начала этого года в Брестской области произошло 32 ДТП с участием детей: 3 ребенка погибли, 35 получили ранения.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?