В Пружанах школьников, провалившихся под лед, спасли прохожие

Трагедии удалось избежать
ОСВОД, милиция и МЧС проводят рейды, акцентируют внимание на проблеме в СМИ. Однако новости о провалившихся под лед, увы, продолжают появляться на информационных лентах. В Пружанах в воде пруда оказались двое мальчишек. Правда, трагедии удалось избежать. Подростков спасли прохожие, по счастливому стечению обстоятельств оказавшиеся неподалеку.



Уже написано ходатайство - и в ближайшее время смельчаки, спасшие ребят из ледяного плена, будут поощрены. Как именно, сейчас решается. 

Ведущий специалист Брестского областного совета ОСВОД Анатолий Степанов, к которому мы обратились за комментариями, рассказывает детали произошедшего: 

- Глубина пруда, в который провалились школьники в Пружанах, всего около двух метров. Но вы же представляете, какая там сейчас ледяная вода. Для пацанов все могло закончиться трагически. Но и на их, и на наше счастье рядом оказались директор одного из сельхозпредприятий Кобринского района и житель Пружанского района, которые спасли ребят. 

- Как сейчас себя чувствуют эти школьники? 

- Пацаны вымокли, были доставлены домой и переданы в руки родителям, которые, надо думать, уже устроили им там отогрев. Как говорится, все обошлось малой кровью. Но все равно ребята, конечно, поступили опрометчиво. 12-13 лет – романтика, хочется чего-то нового, неизведанного. Ну вот они и решили попробовать лед. Зашли в одном месте - лед крошится, никакой. Перешли к другому берегу. Один вышел на лед, говорит: «О, меня держит». А прошел еще несколько метров – и ухнул в полынью. Второй полез спасать - и сам тоже провалился. 

- Случаев гибели на водоемах этой зимой на Брестчине не фиксировалось? 

- В первой декаде декабря в Гомельской, Гродненской и Минской областях, провалившись под лед, погибли десять человек. В нашем регионе трагических случаев не было. Но это не значит, что можно беспечно относиться к своей безопасности. Сейчас период ледостава. МЧС запрещает выходить на лед пока его толщина не достигнет семи сантиметров. Жаль, но кто-то безалаберно воспринимает запреты и предостережения. Надеюсь, история со школьниками из Пружан заставит кого-то задуматься.

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости