В прошедшие выходные на Гомельщине утонуло 3 взрослых и 1 ребенок

8-летний мальчик утонул в Жлобинском районе в мелиоративном канале. Вместе с другими детьми ребенок купался без присмотра взрослых.

В Ветковском районе утонула 38-летня женщина, которая находилась на отдыхе в кампании. Она вошла в водоем, проплыла некоторое расстояние, затем исчезла из поля зрения компаньонов. Ее достали водолазы через два часа поисков.

В Буда-Кошелевском районе семья отдыхала на берегу Днепра. 24-летняя женщина была в воде с малышами 3,5 и 4,5 лет. Все стали тонуть. Детей спасли отдыхающие, а мать погибла.

Смертельным оказался заплыв в Березине и для 54-летнего жителя Светлогорского района.

А вот 71-летнего мужчину из Рогачевского района, который пытался покончить с собой с помощью утопления, удалось спасти благодаря своевременному звонку очевидцев и быстрому прибытию на место происшествия спасателей-водолазов. Пострадавший находится в больнице.

- По всем фактам инцидентов на воде будут проведены проверки с выяснением причин и обстоятельств,- сообщает ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко,- однако осознание собственной безопасности и безопасности близких остается важнейшим для того, чтобы избежать трагедий. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?