В пробку на полном ходу…

Микроавтобус  из  Беларуси  разбился  на  немецком  автобане  Берлин—Ганновер

Микроавтобус  из  Беларуси  разбился  на  немецком  автобане  Берлин—Ганновер 

На полном ходу «Фольксваген Каравелла» врезался в стоящую на дороге фуру. Пять человек погибли на месте, еще троих выживших мужчин спасатели вырезали из груды металла и отправили в больницы. 

– Пострадавшие белорусы сейчас находятся в клиниках города Магдебурга, – рассказали вчера в посольстве нашей страны в Германии. – Туда уже прибыл представитель посольства, который работает в прямом контакте с врачами и полицией. О доставке пострадавших назад в Беларусь говорить пока рано: травмы тяжелые. 

Почему произошла такая серьезная авария? Информационные агентства сообщают, что водитель мог заснуть за рулем. Но один из очевидцев последствий аварии приводит другую версию. На форуме в Интернете он оставил такое сообщение: «Мы как раз ехали в Берлин и видели на подъезде к Магдебургу длинную пробку километров в 30. Хорошо были заметны участок метров в 500 мелко битого стекла и пластмассы и вмятина в ограждении метров с 30 в длину. Похоже, удар был действительно ужасной силы. Полиция сейчас сообщает, что к моменту аварии там уже была небольшая пробка в первой полосе из грузовиков. Плюс там, как назло, довольно резкий правый изгиб дороги. Вполне возможно, что грузовоз перед выездом на вторую полосу не успел оценить скорость «каравеллы». В Германии на автобанах относительно часты такие аварии, когда с размаху догоняют стоящую пробку…» 

Сообщение о происшествии на автобане появилось в топ-новостях на немецких информационных сайтах. Там говорится, что погибшим белорусам было от 24 до 50 лет, микроавтобус был зарегистрирован на имя жителя Гродно. Скорее всего, белорусы ехали в Западную Германию для покупки автомобилей… 

На снимке: место аварии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...