Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В отношении водителя попавшей в ДТП с двумя жертвами маршрутки возбуждено уголовное дело

Управление Следственного комитета по Минской области устанавливает обстоятельства вчерашней аварии с участием маршрутки в Минском районе, в результате которой погибли два человека и еще четверо получили травмы.


"По данным следствия, днем 9 сентября микроавтобус Volkswagen под управлением 48-летнего жителя Могилевской области двигался по автодороге М14 в сторону Могилева. В салоне помимо водителя находились пять пассажиров — работники строительной организации. Недалеко от деревни Мариполь Минского района водитель не учел складывающуюся дорожную обстановку и совершил столкновение со стоявшим по техническим причинам на обочине автопоездом МАЗ в составе седельного тягача", — рассказывает подробности аварии официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров микроавтобуса от полученных травм погибли на месте: 38-летний и 41-летний жители Могилева. Водитель и еще трое пассажиров были госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести. Водитель фуры не пострадал.


Место аварии было осмотрено следователями районного отдела и областного аппарата, специализирующимися на расследовании преступлений против безопасности движения совместно с сотрудниками ГАИ. Специалисты зафиксировали следы и объекты, имеющие значения для установления механизма развития ДТП.

"По результатам первоначальных следственных действий Минским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя Volkswagen возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) Уголовного кодекса Республики Беларусь", — добавила Татьяна Белоног.

Уже назначено проведение ряда экспертиз с целью определения технического состояния, скоростного режима микроавтобуса, а также расположения транспортных средств в момент аварии. Их проведение поручено УГКСЭ по Минской области.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...