В Обнинске искали защиту от природных катаклизмов

Организованная Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Росгидрометом при поддержке Постоянного комитета Союзного государства.

Сегодня завершит работу научно-практическая конференция «Проблемы и пути развития системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства» в Обнинске Калужской области.

Организованная Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Росгидрометом при поддержке Постоянного комитета Союзного государства.

Здесь идет разговор об итогах совместной деятельности Беларуси и России в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения природной среды, оценивается эффективность применения и использования полученных результатов. В центре внимания — и проблемы мониторинга и прогнозирования опасных гидрометеорологических явлений для повышения защищенности общества и государства от воздействия опасных природных явлений, изменений климата, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Посткоме.

Результатом работы конференции станут рекомендации по повышению эффективности использования погодно-климатической информации и данных о загрязнении природной среды в интересах устойчивого развития экономики и обеспечения природоохранной деятельности Союзного государства. Рассмотрели здесь и итоги реализации программы Союзного государства «Совершенствование системы обеспечения населения и отраслей экономики Беларуси и России информацией о сложившихся и прогнозируемых погодно-климатических условиях, состоянии и загрязнении природной среды» на 2007—2011 годы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?