Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

В Молодечненском районе раскрыли кражу электроинструментов на 7 тысяч рублей

В милицию Молодечненского района сообщили о краже электроинструментов на семь тысяч рублей из строительного вагончика в деревне Мороськи. На место инцидента незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сообщили в пресс-службе Молодечненского РОВД.



На территории местной молочно-товарной фермы делали ремонт. Утром, придя на объект, рабочие заметили пропажу дорогостоящей техники. Ночью почти все электроинструменты хранились в одной из комнат строительного вагончика. Размер ущерба составил около семи тысяч рублей.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался один из рабочих. Ранее не судимый 22-летний житель района, разбив оконное стекло, забрался в вагончик. Сорвав навесной замок, он проник в помещение, где лежало оборудовнаие, и похитил четыре шуруповерта, дрель, сварочный инвертор и другое имущество. Однако самой дорогой добычей оказался окрасочный аппарат стоимостью более 5,5 тысяч рублей, - пояснили в РОВД.



Фигурант признался в совершении кражи. По его словам, за проделанную работу ему выплатили только часть суммы, что и подтолкнуло на кражу. Электроинструмент подозреваемый спрятал в сарае у знакомого и собирался продать, но выжидал время. Похищенное в полном объеме правоохранителями было изъято.




По данному факту Молодечненский РОСК возбудил уголовное дело по статье 205 УК «Кража». В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Фото: Молодечненское РОВД

Читайте также:

Минчанин украл пачку порошка из деревенского магазина в Молодечненском районе

В Молодечно 53-летний мужчина устроил дебош в баре

Жительница Молодечно инсценировала нападение, чтобы попасть в больницу
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...